Ingredienti per condire quattro scaloppine
1 scalogno
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio evo
Una presa di pepe
1 cucchiaino di paprika
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di Sale
1 bicchiere di birra
Come si fa la salsa alla birra:
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio. Quando sarà appassito, aggiungere le spezie, il pizzico di saòe e l’aceto di mele. Far ritirare quest’ultimo e aggiungere la birra, io ho usato una bionda italiana. Quando ritenete che lo scalogno sia cotto bene, circa 15 minuti di cottura a fiamma media, togliere il tutto dal fornello, trasferirlo in un pentolino dai bordi alti e frullarlo con il mixer ad immersione.
Avrete così ottenuto una gustosissima salsina che può servire a condire carni stufate, scaloppine o verdure cotte al vapore.
Ieri sera ho preparato il muscolo di quinoa, una mia ricetta esclusiva dato che non sono riuscita a trovare niente di simile dopo una dettagliata ricerca sul web. E visto che il piatto è inedito, mi serviva qualcosa di originale per accompagnarlo.
La salsa alla birra è una meravigliosa stregoneria. E’ un tocco originale e cremoso adatto a ricette particolari, come il muscolo di quinoa o il seitan.
Sono nota per la mia originalità (per non dire stranezza) ed anche in questo caso non mi sono smentita!